приготовление пива в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
рецепты приготовления современого Пиво
Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ                        СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

УКРАИНСКОЕ ПИВО

Положить в эмалированную кастрюлю белый и черный хлеб, предварительно посыпанный солью и толченой гвоздикой, нарезанный на кусочки и высушенный. Насыпать ржаной солод, добавить корицу, дрожжи, разведенные в стакане теплой волы, и налить 3 л воды. Все хорошо перемешать и поставить на 2 суток в теплое место. Затем вложить хмель, ошпаренный 0,5 л кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в обшую смесь. Добавить 9 л воды, перемешать с 2 столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на 3 дня в теплое место. Употреблять можно через 2 недели.
Состав : по 800 гр. белого и черного хлеба, 600 гр. ржаного солода, 1 чайная ложка корицы, 50 гр. дрожжей, 200 гр. хмеля, 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки сахара, жженый сахар.
КРЫМСКОЕ ПИВО

Положить в чугун ломтики нарезанного высушенного ситного хлеба, ржаной солод, ошпаренный хмель, налить 2 л кипяченой воды, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 6,5 л воды, размешать, плотно накрыть крышкой и поставить на ночь в горячую печь. Утром процедить через холщовую ткань, разлить по бутылкам, укупорить пробками, укрепив их проволокой. Бутылки обложить соломой, поставить в высокую кастрюлю с холодной водой и на огне довести воду до кипения. Вынуть бутылки, дать остыть и поставить в холод на хранение. Употреблять пиво можно не ранее, чем через 10 дней.
Состав : 1,2 кситного хлеба, 600 гржаного солода, 400 гр. хмеля.
ИРЛАНДСКОЕ ПИВО
(Вариант 1)
Мелко смолотый ячменный солод всыпать в чан, налить теплой воды столько, чтобы можно было свободно размешать, накрыть и дать постоять 12 ч. Затем перелить раствор в спускник (емкость с краном около дна), который заранее приготовить, устлав дно толстым слоем соломы, связанной прутьями, прижать чем-либо тяжелым. Налить в раствор 70 л кипятка и, дав постоять 12ч, сусло из чана выпустить. Хмель залить горячей водой, дать постоять 10 ч и переложить хмель в котел. Залить в него сусло и варить 3 ч, время от времени мешая, пока хмель не опустится на дно. Сделать приголовок, т. е. в небольшом количестве остуженного сусла разбавить полбутылки дрожжей; когда пена пробьется сквозь хмель, вылитъ этот приголовок в остальное сусло, плотно накрыть и дать бродить. Когда хмель начнет подниматься, его нужно мешать каждые полчаса в течение суток Потом весь хмель вычерпать решетом и дать пиву остыть. Когда дрожжи опадут на дно, пиво осторожно сливают в бочку. На каждые 12л пива кладут 40 гр. свежего хмеля, 230 мл французской водки и 120 гр. меда. Бочки хорошо укупоривают, втулки замазывают глиной и ставят в холод.
Состав : 7 ктменяою солода, 400 гр. хмеля, дрожжи.
ИРЛАНДСКОЕ ПИВО
(Вариант 2)
В заторный чан насыпать ячменный солод, налить 30 л горячей кипяченой воды, растворить сахар. Перемешать, накрыть чан и оставить на 15 мин, чтобы солод размяк. Затем всыпать еще 10л солода и влить 10л кипятка; тщательно перемешать, плотно закрыть чан и оставить еще на 1 ч, после чего сусло сце-дить. Если оно мутное, слить его обратно на солод и процедить через затор еще раз. Затем сусло слить в котел, положить хмель и кипятить более 1 ч на умеренном огне. После этого сусло слить через сито в чан и влить дрожжи в уже остывшее сусло. Чан накрыть несколькими слоями льняной ткани и оставить на брожение в течение 12— 18 ч. Когда в чане на поверхности покажется белая пена, значит, брожение прошло хорошо. Когда же появившийся у краев чана кудрявый венок отдалится, надо слить пиво в бочку. Бочку налить полной, чтобы дрожжи выходили через отверстие, иначе они осядут на дно и пиво не отстоится хорошо. Если брожение исподволь продолжается, то надо доливать холодную воду, пока брожение не прекратиться. После окончания брожения бочку заколотить втулкой и поставитъ в прохладное место.
Состав : 3 л ячменного солода, 800 гр. сахара, З00 гр. хмеля, дрожжи.
ОСЕТИНСКОЕ ПИВО

Наполнить посуду 10л воды температурой 30 °С, всыпать поджаренный смолотый солод, хорошо размешать, довести до кипения и прокипятить 5—6 мин. Солод взять ячменно или пшенично-кукурузный (в отношении 1:1,5). Плетеную корзину выложить внутри чистой пшеничной соломой и поставить в большое корыто с отверстием для спуска сусла в котел. Часть солодовой массы (затор) перенести в корзину, разместив ровным слоем. И так уложить в корзину всю солодовую массу. Процеженный отвар проварить 1,5 ч, добавить хмель и варить еще 1 ч. Затем остудить до комнатной температуры, процедить в посуду для брожения. Развести дрожжи в небольшом объеме отвара, добавить сахар и дать дрожжам хорошо разойтись. Влить дрожжи в отвар, перемешать, плотно накрыть и оставить бродить. Поднимающуюся пену время от времени снимать. После окончания брожения пиво процедить и поставить в прохладное место.
Состав : 5 ксолода, 50 гр. хмеля, 100 гр. дрожжей, 100 гр. сахара.
ВИЛЕНСКОЕ ПИВО

Положить в посуду ржаной солод, кишмиш, протертые сухари, липовый мед, ошпаренный хмель, разведенные в стакане кипяченой воды дрожжи и немного соли. Кипяченой водой довести массу до густоты сметаны, накрыть плотной салфеткой и поставить в теплое место. На следующий день добавить 3,2 л кипяченой воды, смесь хорошо размешать, положить зерна истолченного горького миндаля, накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Затем влить 6,5 л кипяченой воды, перелить все в чугун, накрыть крышкой и поставить на ночь в горячую печь. Утром добавить пищевую соду, а через 2 ч слить настой, процедить через холщовую ткань, разлить по бутылкам, укупорить пробками, укрепить проволокой и поставитъ на 5 дней в теплое место, после чего поставить на хранение в холод. Употреблять пиво можно не ранее чем через 10 дней.
Состав : 1,2 кржаного солода, 400 гр. кишмиша, 400 гр. сухарей, 200 гр. липового меда, 900 гр. хмеля, 50 гр. пищевой соды, дрожжи, соль.
МОСКОВСКОЕ ТРЕХГОРНОЕ ПИВО

Положить в большую кастрюлю нарезанный кисло-сладкий и ситний хлеб, немного соли, сахар, ячменный и ржаной солоды, влить дрожжи, разведенные в 0,5 л воды. Всю смесь развести кипяченой водой до густоты сметаны. Добавить ошпаренный кипятком сухой хмель, размешать, накрыть плотной салфеткой и поставить на 5 ч в теплое место. Затем влить 13л кипяченой воды, размешать, плотно накрыть крышкой и поставить в горячую печь. На другой день осторожно слить настой, а в оставшуюся гущу влить 2,5 л кипяченой воды, перемешать и снова поставить на сутки в горячую печь. Потом слить настои в полученный ранее, добавить пищевую соду и через час процедить несколько раз через холщовую ткань. Разлить пиво в бутылки из-под шампанского, укупорить пробками, укрепив проволокой, и вынести в холодное место. Употреблять пиво можно через 2—3 недели.
Состав : 1,2 ккисло-сладкого хлеба и 800 гр. ситнего хлеба, 400 гр. сахара, 800 гр. ячменного солода и 400 гр. ржаного, дрожжи, 800 гр. хмеля, 50 гр. пищевой соды.
СМОЛЕНСКОЕ ПИВО

Положить в посуду нарезанный, высушенный и посыпанный тмином черный хлеб, ошпаренный сухой хмель, ячменный солод, разведенный в стакане воды дрожжи, сахар. Влить 0,5 л теплой кипяченой воды, хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в теплую печь. Утром слить настой, в гушу добавить 2,5 л гооячей кипяченой воды, размешать и поставить на ночь в горячую печь. После этого слить настой в полученный ранее, добавить пищевую соду, влить 7,5 л кипяченой воды, хорошо размешать и снова поставить в печь на ночь. На другой день вечером пиво процедить, отфильтровать и разлить в бутылки, укупорить пробками и вынести в погреб. Употреблять пиво можно через две недели.
Состав : 2 кчерного хлеба, 400 гр. хмеля, 600 гр. ячменного солода, 50 гр. дрожжей, 100 гр. сахара, 1 столовая ложка пищевой соды.

1  2  3  4  5  6  7  8 


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.